SASHAS PROMOTIONS / Russian party
Russian party Russian party / Events Russian party / Mailing List Russian party / Gallery Russian party / Services Russian party / Contact Russian party / News Russian party / Users gallery Russian party / Guest List
Russian party

 

Site news
Top 20 DJs in Russia
Top 20 DJs
Interview
Humor
News

 

 


Latest photo at users gallery





November 21 2012   
   

 Top 20 DJs

     4. DJ Sasha

Если бы существовал учебник по истории хаус-музыки, то DJ Sasha в нем был бы посвящен целый раздел.
С его именем связано целое десятилетие британской танцевальной культуры. Он, вместе со своим другом и коллегой Джоном Дигвидом, создал новый музыкальный стиль, получивший название “progressive house”. Он был первым в истории диджеем, собиравшим на свои шоу целые стадионы, и первым электронным музыкантом, чей гонорар за выступления составлял сумму с четырьмя нулями. Можно сказать, что DJ Sasha – живая история британского хауса.
Будущая мировая знаменитость родилась тридцать пять лет назад в маленьком городке Хаваргер, что в северной Англии. Тогда трудно было даже представить, что из Александра Кое вырастет музыкант. Во всяком случае, к урокам игры на фортепиано он относился весьма прохладно. Но слово отца было законом, и Саша, в конце концов, научился играть на клавишных вполне профессионально. Через двадцать лет он скажет отцу за это спасибо - эти навыки впоследствии очень пригодились DJ Sasha в его студийной работе.
О том, что его дальнейшая судьба будет связана с музыкой, Александр Кое понял в семнадцать лет, впервые попал в легендарный манчестерский клуб Hacienda. Это заведение считают колыбелью современной хаус-культуры. Именно отсюда, из клуба, владельцами которого были музыканты знаменитой группы New Order, вышел в свет специфическая музыка, позже получившая название “acid house”. Ну а пока Hacienda не стала легендой, этот клуб был любимым местом отдыха манчестерских подростков. В том числе – и Александра Кое. Он проводил в Hacienda ночи напролет, из-за чего никак не мог найти нормальную работу. “Трудно вставать вовремя, если до трех утра танцуешь в клубе”,- вспоминает DJ Sasha - “Разумеется, поэтому я просыпался не раньше полудня. Какая после этого может быть работа?”.
Работа, впрочем, нашлась. Однажды в одном из пабов местный диджей искал себе компаньонов – людей, готовых провести дискотеку в соседнем городке. Саша вызвался помочь, хотя не знал о премудростях диджейского мастерства ровным счетом ничего. “Это было ужасно”, - говорит сегодня DJ Sasha - “Пульт я тогда и в глаза-то не видел, pitch принимал за ручку громкости и даже не знал, к какому гнезду присоединить наушники”.
Тем не менее, со своей работой Саша тогда справился. И, видимо, неплохо, потому что вскоре он сводил пластинки на пиратском манчестерском радио WBLS и играл на рэйвах в подпольном клубе Shelly`s. Там выступления молодого диджея произвели настоящий фурор. Отказавшись от копирования стиля более взрослых коллег, Саша выдумал собственную манеру игры. В его миксах уживались совершенно революционные по тем временам вещи – сэмплы клавишных (спасибо папе) и вокальные треки a cappello. Так в конце 80-х еще никто не играл.
Новый стиль был оценен по достоинству. Вскоре молодой талант получил приглашение стать резидентом влиятельного клуба Renaissance. Там с Сашей произошли две знаменательные вещи – он свел первый в истории танцевальной музыки альбом-компиляцию и познакомился с Джоном Дигвидом.
В течении следующих лет эти имена произносились вместе так часто, что вскоре друзья-диджеи стали эдаким двухголовым чудищем по имени “Саша Дигвид”. Вместе они устраивали фирменные вечеринки Northern Exposure, вместе выпустили три одноименных микс-сборника, вместе уехали в Америку и стали резидентами нью-йоркского суперклуба The Twilo. Вместе Саша и Дигвид сформировали особенный, крайне модный и на сегодняшний день стиль progressive house - главное, что подарила миру британская хаус-культура 90-х.
Однако к концу 90-х пути Саши и Дигвида разошлись. Международное признание и звание “диджея №1” не вполне устраивали Александра Кое. Его амбиции были куда серьезней – он всегда мечтал стать настоящим музыкантом. В течении трех лет он проводил все свободное время в студии, экспериментируя со звуком и сочиняя новые мелодии. За это время Саша собрал внушительный список помощников. В их числе оказались Питер Габриэл, на студии которого Саша записал несколько примечательных треков, бывший лидер знаменитых Underworld Даррен Эмерсон, помогавший Саше в записи сингла Scorchio, и, конечно же, его давний друг Чарли Мэй, продюсировавший хаус-гимн 1999 года Xpander. Кроме этого Саша также написал саундтрек популярной видеоигры Wipeout 3 для Sony Playstation.
Параллельно с работой над собственными проектами DJ Sasha делал ремиксы для Мадонны (Ray Of Light) и The Chemical Brothers (Out Of Control).
2003 год открыл новую страницу в биографии DJ Sasha. В августе вышел в свет первый полноценный альбом маэстро Airdrawndagger. В этой работе Александр Кое остался верным своему уникальному стилю. В альбом вошли почти семьдесят минут первоклассной музыки, представляющей весь спектр современной электроники – от энергичного хауса до убаюкивающего downtempo. Альбом был тепло принят критиками во всем мире, которые уже назвали эту запись одним из значительных событий 2003 года.
Работа над альбомом и легкая травма (в начале года Саша попал в автокатастрофу) несколько сбила график его диджейских выступлений, - DJ Sasha не играл на публике почти год. Но теперь маэстро хауса возвращается в строй как настоящий триумфатор. Весной этого года он, вместе с Джоном Дигвидом, стали участниками амбициозного Delta Heavy Tour - большого стадионного шоу, с блеском гастролирующего по США. В августе 2003 года DJ Sasha был хэлдайнером знаменитого фестиваля Creamfields, отыграв свой трехчасовой сэт перед беснующейся толпой из тридцати пяти тысяч его преданных фэнов. Ни одному диджею в мире не удалось побить его личный рекорд: сегодня он играет по три-четыре сэта в неделю, путешествуя со своей музыкой по всему миру – от Сингапура и Гонконга до Москвы и Санкт-Петербурга.

Год рождения: 1970
Официальная страница: www.sasha.co.uk
Первое выступление на публике: 13 лет назад Santa Ponsa на Майорке
Вы используете CD?: Нет. Использую МРЗ
Всегда любимая мелодия: Abba "Gold"
Главная ценность в жизни: Переполненные залы клубов
Музыкальный стиль: Progressive House


  
 
 
Employment

SASHAS PROMOTIONS / Russian party

Russian party

 

 © 2003-2005 SASHASPROMOTIONS  events@sashaspromotions.com  New York, NY  917.701.8925

 

Russian party

 

Web design by Web design SEO & Hosting Company - iGenii inc